Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (32)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]document électronique
Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.Article : texte imprimé
Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en AllemagneExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 9277 Disponible Article : texte imprimé
Julie Guérineau, Auteur |Plein phare sur de jeunes cuisiniers du monde entier.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 01203 Disponible Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur |Tour du monde des curiosités culinaires.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 00440 Disponible Article : texte imprimé
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 2970 Disponible Article : texte imprimé
Elisabeth Noer, Auteur |Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Fiction CDI 185 Disponible document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 00440 Disponible Article : texte imprimé
Faton |Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 6893 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 2864 Disponible document électronique
L'architecture des cuisines dans les sociétés océaniennes et la préparation des repas.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe |Préparez-vous un bon hambuger en suivant les conseils de la créatrice du "Camion qui fume"Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 1164 Disponible Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur |A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 9329 Disponible Article : texte imprimé
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 5962 Disponible