Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
Article : texte imprimé
Titouan Corlet, Auteur |A certains endroits et sous certaines conditions, le plancton végétal prolifère à toute vitesse formant des blooms. Certains sont d'origine naturelle, d'autres liés à la pollution. Certains profitent à la faune et d'autres leur sont toxiques.![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Le phytoplancton est utilisé dans de nombreux secteurs de la vie industrielle pour inventer des technologies respectueuses de l'environnement : médecine, énergie, constructions, alimentation... Une chaine vertueuse![]()
Article : texte imprimé
Victoire Renard Dewynter, Auteur ; Alexis Llanos, Auteur |Galerie de photographies, dont certaines prises au microscope, de phytoplancton et de zooplancton.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 01098 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Anne Le Duigou, Auteur |Les apports du plancton à la planète sont listés : par rapport à l'atmosphère, par rapport à la population de la mer, par rapport au climat, par rapport au carbone.![]()
Article : texte imprimé
Lise Gougis, Auteur |Explication du rôle bénéfique de l'océan contre le réchauffement climatique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 01681 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Léon Geoni, Auteur |Portrait du paralarve de calmar, de la famille du zooplancton.![]()
Article : texte imprimé
Marine Landrot, Auteur |Photo satellite de phytoplancton dans la mer de Barents.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 00519 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Titouan Corlet, Auteur |Dossier sur le plancton, micro-organisme aux espèces multiples, aux formes multiples, aux tailles multiples.![]()
Article : texte imprimé
Synthèse sur les atouts du plancton dans la régulation du climat et les menaces qui pèsent sur lui par la pollution.![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |La réduction de la taille des sardines serait due à la moindre qualité du plancton, suite au réchauffement climatique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 5589 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Description du plancton qui est la base de l'alimentation des nombreuses espèces aquatiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 9763 Disponible